Seminar Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik
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Seminar
Moderne Labormethoden für die Lebensmittelanalytik

Um dem Anwender einen umfassenderen Blick auf die Lebensmittelanalytik zu eröffnen, veranstalten die Firmen CEM, Retsch und GERSTEL eine gemeinsame Seminarreihe.

Das Anwenderseminar vermittelt einen umfassenden Überblick über die analysenneutrale Probenvorbereitung, die zuverlässige Feuchte-, Fett- und Proteinbestimmung sowie Möglichkeiten der automatisierten Probenvorbereitung.

 

Themen:

  • Wie kommt der Maiskolben in den Analysator? Moderne Probenaufbereitung für die Lebensmittelanalytik
  • Optimierter Einsatz von Labormühlen für die zuverlässige Analytik
  • Schnelle und präzise Bestimmung von Asche, Feuchte-, Fett- und Proteingehalten in Lebensmitteln
  • Soxhlet-Extraktion ist out! Die mikrowellenbeschleunigte Lösemittelextraktion MASE ist eine revolutionäre Alternative
  • Möglichkeiten der automatisierten Probenvorbereitung in der GC/MS- und LC/MS-Analyse von Lebensmitteln
  • Automatisierte Bestimmung der Fettbestandteile in Lebensmitteln
 

Termine:

Dienstag, 08.10.2013
Bremerhaven

Donnerstag, 10.10.2013
Kamp-Lintfort (bei Duisburg)

Dienstag, 15.10.2013
Potsdam

Donnerstag, 17.10.2013
Würzburg

 

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Anmeldung.
Die Teilnahme in kostenlos.