GERSTEL Aktuell

Applikationen nach Technologie

Artikel aus der GERSTEL Aktuell

GERSTEL-Twister
Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE)

GERSTEL Aktuell Nr. 54, 24-27
Wasseranalytik gemäß EU-Wasserrahmenrichtlinie - Gerührt, nicht geschüttelt

GERSTEL Aktuell Nr. 54, 28-29
Interview: GERSTEL-Twister für eine grüne Analytik

GERSTEL Aktuell Nr. 52, 5-7
Schmauchspuren

GERSTEL Aktuell Nr. 52, 21
Landeslabor schwört auf GERSTEL-Technologie

GERSTEL Aktuell Nr. 51, 20
Applikation: E&L-Studien effizienter durchführen

GERSTEL Aktuell Nr. 51, 9-11
Polymeranalytik: Intelligent kombiniert

GERSTEL Aktuell Nr. 51, 6-7
Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE): Das perfekte Tool für die Wasseranalytik

GERSTEL Aktuell Nr. 51, 4-8
Wasser- und Materialanalytik: Problem Chlorwasser

GERSTEL Aktuell Nr. 50, 20-21
Aroma- und Geruchsanalytik - Na dann, Prost!

GERSTEL Aktuell Nr. 49, 23-26
Knowhowtransfer - Positiver Befund

GERSTEL Aktuell Nr. 49, 9-12
Getränkeanalytik - Dem Geschmack auf der Spur

GERSTEL Aktuell Nr. 49, 7-8
Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE) - Etabliert, sinnvoll und manchmal einfach unverzichtbar

GERSTEL Aktuell Nr. 49, 4-6
Implantate und Prothesen im Qualitätscheck

GERSTEL Aktuell Nr. 47, 25-27
Aroma- und Geschmacksstoffanalyse - Zauberhafte Vanille

GERSTEL Aktuell Nr. 47, 14-16
Pharmaanalytik: Miefige Tabletten - nein danke!

GERSTEL Aktuell Nr. 46, 4-5
Pheromone - Den Trieben auf der Spur

GERSTEL Aktuell Nr. 45, 3-5
Analyse von Weinaromen - Verduften ausgeschlossen

GERSTEL Aktuell Nr. 45, 6-9
Geheimnisvolle Naturphänomene - Geisterjäger in der Wüste

GERSTEL Aktuell Nr. 45, 14-16
Duftstoffprofiling mit dem Twister - Weichspüler im Schleudergang

GERSTEL Aktuell Nr. 45, 24-25
Analytik mit Köpfchen: Arzneimittel- und Drogenscreening mit SBSE-GC/MS

GERSTEL Aktuell Nr. 45, 26-31
Neue Twister-Extraktionsphasen im Test: Doppelt misst besser

GERSTEL Aktuell Nr. 44, 18-20
Wasseranalytik mit dem Twister - (Nimm zwei)²

GERSTEL Aktuell Nr. 43, 4-5
PAK an "Frutti di Mare" - Effizienter Nachweis polyaromatischer Kohlenwasserstoffe in marinen Proben

GERSTEL Aktuell Nr. 43, 14-17
Spurensuche in eisigen Höhen - Polychlorierte Biphenyle (PCBs) im Schnee der Anden

GERSTEL Aktuell Nr. 43, 21-23
Auf Knopfdruck in die zweite Dimension - Multidimensionale GC/MS für die Aroma- und Duftstoffanalytik

GERSTEL Aktuell Nr. 42, 6-9
Auf den Geruch gekommen: Off-Flavors in Trinkwasser direkt am Wasserhahn anreichern

GERSTEL Aktuell Nr. 42, 10-11
Spargelzeit - Metabolit-Profiling von Spargel-Metaboliten

GERSTEL Aktuell Nr. 41, 16-19
Keine Frage der Größe: Pestizide und SHKW in Trinkwasser effizient nachweisen

GERSTEL Aktuell Wein Spezial, 6-8
Fehlgeschmack in Wein I: Korker - Effiziente und sensitive Analyse von Trichloranisol & Co.

GERSTEL Aktuell Wein Spezial, 14-16
Grundlagenforschung - Dem Nachgeschmack auf der Spur

GERSTEL Aktuell Nr. 40, 20-23
Die Nase vorn hat HSSE! - Aroma-Profiling optimieren

GERSTEL Aktuell Nr. 39, 13-15
Aus der Luft gegriffen - POPs effizienter sammeln und sofort analysieren

GERSTEL Aktuell Nr. 39, 22-23
Kein Schlam(m)assel im Klärwerk - Hormonaktive Substanzen im Abwasser

GERSTEL Aktuell Nr. 36, 8-11
Spurensuche im Bieraroma - Extraktionstechniken im Vergleich

GERSTEL Aktuell Nr. 36, 22-25
Biologischer Abbau von Schadstoffen besser im Blick - Altlasten-Monitoring in Boden und Grundwasser

GERSTEL Aktuell Nr. 34, 11-13
Drogentest: Cannabiskonsum schnell und sicher ausschließen - THC im Speichel mittels Stir Bar Sorptive Extraction nachweisen

GERSTEL Aktuell Nr. 34, 17-19
Nimm Zwei! - Sechsmal schneller als herkömmliche Verfahren: Dual-Twister-Fast-GC/MS zum gleichzeitigen Nachweis polarer und apolarer Pestizide

GERSTEL Aktuell Nr. 31, 6-7
Revolutionäre Schadstoffanalyse - Twister verbessert Nachweis flüchtiger organischer Komponenten in Trinkwasser

GERSTEL Aktuell Nr. 30, 10-13
Wenn Trinkwasser zum Himmel stinkt - GERSTEL-Twister spürt Geruchsverursacher auf

GERSTEL Aktuell Nr. 30, 14-15
Mit dem Twister 440 auf einen Streich - Neue Multirückstandsmethode verbessert den Nachweis von Pestiziden in Lebensmitteln

GERSTEL Aktuell Nr. 28, 5-7
Spurenanalyse von verdorbenen Lebensmitteln und Getränken - GERSTEL-Twister in der Anwendung

GERSTEL Aktuell Nr. 28, 14
Bestimmung von Herbiziden in Gemüsepflanzen

GERSTEL Aktuell Nr. 27, 10-13
Der GERSTEL-TWISTER in der Anwendung - Neues Verfahren zur Bestimmung zinnorganischer Verbindungen

GERSTEL Aktuell Nr. 26, 4-6
Der Twister im Anwendertest: Umweltanalytik - PCB, PAK und Phenolen auf der Spur

GERSTEL Aktuell Nr. 25, 10-13
Korkig schmeckender Wein - Spurenanalyse von 2,4,6-Trichloranisol mittels Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE), Thermodesorption und GC/MS

GERSTEL Aktuell Nr. 24, 4-7
Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE) - Neuartige Extraktionstechnik für wässrige Proben

GERSTEL Aktuell Nr. 24, 8-9
Der GERSTEL-Twister im Praxistest - Abwasseranalyse leicht gemacht